欢迎访问本网站
后勤管理处(原后勤基建处)

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻报道>>正文

我校“第一届预防艾滋病同伴教育讲师赛”取得圆满成功

2020年12月08日 10:01  点击:[]


12月1日是世界艾滋病日,为进一步加强艾滋病防治知识宣传教育,提高学生防艾意识,营造良好的艾滋病防治校园环境,2020年12月7日晚在A111由后勤基建处主办,校社团青春健康同伴社承办的“第一届预防艾滋病同伴教育讲师赛”取得圆满成功,天津市疾控中心性病艾滋病研究所刘轶老师津南区疾控中心性病艾滋病科罗红彬老师、汽车与轨道交通学院党总支书记张艳莹老师以及青春健康同伴社指导老师、校医院医生孙红梅老师作为评委出席了本次活动。

此次比赛由各学院共推选出10名优秀学生参加了青春健康同伴社组织的讲师培训,各参赛选手历经了两个周末、20多小时的密集培训后,逐渐掌握了青春健康主持人技巧,熟悉了性与生殖健康知识,在12月7日晚为大家呈现了一场精彩纷呈的讲师竞赛盛宴

    竞赛前夕,采取有奖竞答的方式为整场比赛预热,不仅调动了在场观众的热情,还将防艾知识灌输其中,形式新颖、效果显著。讲师赛的10名选手,每人10分钟左右的演讲时间,选择与预防艾滋病有关的一切贴近大学生日常生活的话题进行比赛,他们用激昂慷慨、精神饱满的演讲阐述着他们对于艾滋病、对于与大学生息息相关的健康知识的理解和认识,以独到的视角和高超的表达能力赢得了评委们的认可和学生观众的共鸣。

经过激烈的比赛环节后,评委们根据现场表现和作品主题的贴合程度为每位同学进行打分,最终何牧时同学摘得全场MVP奖,王嘉同学获金话筒奖,武文静同学获爆梗王奖,桑语嫣、鲁永丹同学获金牌老司机奖,高思涵、燕家利、王超未、徐浩、王景慧五名同学分别获优秀选手奖。

   

获奖选手合影留

    最后,津南区疾控中心性病艾滋病科罗红彬老师天津市疾控中心性病艾滋病研究所刘轶老师分别做了非常精彩的点评,他们对学校此次演讲比赛的成功举办和参赛选手们的表现给予了高度的评价,并希望这些选手们能不断提升自我,争取能在明年的市级比赛上大放异彩。

     

评委做精彩点评

此次活动的成功举办展示了我校在艾滋病防治知识宣传上取得了很好的效果,也是对中德学子们的才能和朝气蓬勃的精神面貌的很好展现。

窗体顶端

 

上一条:天津中德应用技术大学开展“美好‘食’光”系列活动 下一条:校内充电桩安装工作

关闭