当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻报道>>正文

从身边做起,建设节水型校园——天津中德应用技术大学节水宣传周活动

2023年08月28日 15:30  点击:[]

8月21日起,学校积极组织本次节水宣传周活动,树立人水和谐的节水理念,开展系列的宣传和教育活动,旨在提高全校教师职工、学生对节水的新认识,并鼓励他们在日常生活中采取节水措施,携手保护我们的母亲河下面将活动汇报如下:

一、开展节水宣传创意比赛,提升对节水理念的新认知

精心组织了一场宣传海报和标语比赛,让学生展示他们的创意和想法。通过这个活动,学生们深入思考了节水的重要性,并以各种有趣的方式表达了自己的观点。同时,这些海报和标语也被张贴在学校的公共区域,使更多的人能够看到并受到启发。

二、多元化开展节水宣传

邀请专业的节水专家给学校师生进行了一场生动有趣的讲座。讲座内容包括了母亲河的介绍、节水的重要性、节水的方法和技巧等。通过这次讲座,大家对节水知识有了更深入的了解,并且明白了每一个人都可以从小事做起,为保护水资源贡献力量。

三、丰富学生课余生活,开展实践活动

组织系列的实践活动,让师生亲身参与其中。例如,在劳动教育基地进行了浇水技巧示范和实践,让大家学会如何科学合理地浇水;在学校食堂进行了用水环保节约宣传,鼓励大家减少不必要的浪费;还进行了节水器材展示和体验,让大家感受到高效节水设备的好处。

通过本次活动,取得了一定的成效。再一次对节水的认识有所提高,意识到了自己在日常生活中可以做出的改变。并且,提高了学生对节约活动的支持和参与意愿。通过持续的宣传和教育,节水意识将进一步深入人心,为保护水资源,保护母亲河,建设美丽校园贡献力量

后勤基建处

2023年8月25日

上一条:天津中德应用技术大学召开食品安全专题工作会议 下一条:“双碳”目标下开展节能减排,深化节约型校园建设宣传活动