后勤管理处(原后勤基建处)

通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻报道>>正文

天津中德应用技术大学召开食品安全专题工作会议

2023年09月13日 10:10  点击:[]

为进一步提升食品安全管理工作,有效保障师生饮食安全,切实提高食堂管理水平,增强从业人员的食品安全意识,2023年9月12日下午,后勤基建处在A座111报告厅组织召开了天津中德应用技术大学食品安全专题工作会。王海龙校长、孙更春副校长出席会议并讲话,后勤基建处相关负责同志、各餐饮公司、超市经理、班组长及安全员共计136人参加了会议。会议过程中,首先由孙更春副校长宣读了《2023年秋季食品安全专项监督检查工作方案》,方案从指导思想、组织领导、工作步骤及相关要求几个方面进行了详细解读,要求从业人员要以高度警惕性,严防严管严控学校群体性食品安全事故的发生,要具有责任心、敬畏心,杜绝麻痹思想、松懈情绪,持续巩固学校食品安全的良好态势,保障在校师生身体健康。

王海龙校长对从业人员的辛勤工作和在疫情期间的辛苦付出表示了感谢,从家庭做饭谈到学校供餐,以通俗易懂的言语为从业人员提出了三点要求:一是要通过不断学习制度法规提高对食品安全的认识;二是要严格遵守食品安全法律法规并落实相关制度;三是要加强监督监管,在工作中做到奖惩分明,切实把食品安全管理各项工作落实落细。

最后,后勤基建处负责人结合领导讲话精神及具体工作落实情况进行总结,提出要以专项监督检查为契机,持续严防严管严控校园食品安全风险,坚决防范校园群体性食品安全事故的发生,着力提升校园食品安全治理体系和治理能力建设,助力学校安全稳定快速发展。

后勤基建处

二〇二三年九月十二日

上一条:绿水青山就是金山银山 下一条:从身边做起,建设节水型校园——天津中德应用技术大学节水宣传周活动