后勤管理处(原后勤基建处)

通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻报道>>正文

绿水青山就是金山银山

2024年03月18日 14:34  点击:[]

为积极推进垃圾分类知识普及,引导广大师生将垃圾分类知识自觉转化为分类行动,增强师生垃圾分类意识,养成低碳环保的生活习惯。3月14日中午,后勤基建处联合学生社团,组织开展了以"垃圾分分类 资源不浪费"为主题的趣味套圈活动,让师生员工在游戏中加深对垃圾分类的认识。

活动中,学生志愿者为到场师生讲解游戏规则,每人可以获得四个不同颜色的圈,每个圈的颜色代表一种垃圾种类(绿色-厨余垃圾,红色-有害垃圾,蓝色-可回收垃圾,黑色-其他垃圾)。垃圾桶旁贴有某类垃圾的图片,用相应颜色的圈套中贴有相应垃圾的垃圾桶中即可获得精美礼品!大家热情高涨,纷纷拿起手中的圈寻找对应的垃圾种类,大家拼运气、比技巧,垃圾分类准确且套中的同学在获得精美礼品后,脸上洋溢出喜悦的表情。没有套中的同学表示:虽然因为技术问题没有套中心仪的奖品,但通过参与游戏加深了对垃圾分类知识的了解。

此次活动,为校园增添了欢乐的氛围的同时,普及了垃圾分类的知识,增强了垃圾分类的理念,达到了预期的效果,为助力我校垃圾分类工作稳步推进奠定了基础。

上一条:天津中德应用技术大学食堂消防安全培训及演练 下一条:天津中德应用技术大学召开食品安全专题工作会议